Сегодня существует так много разнообразных сортов тюльпанов, что трудно придумать что-то новое. И все же селекционеры успешно справляются с этой задачей.

Представляем вашему вниманию 6 новых сортов тюльпанов, которые определенно заслуживают того, чтобы в новом сезоне поселиться у вас на участке. Будьте первыми, кто украсит ими свои клумбы.

Тюльпан Пьянящее бордо™

Тюльпан Пьянящее Бордо™

Высота 40-50 см, цветет в середине-конце мая

Тюльпаны с темными цветками – особая категория растений. Они выглядят богато, стильно и очень оригинально. А тюльпан сорта Пьянящее бордо еще более необычен, ведь он отличается особой формой бутона, нетипичной для всех других поздних махровых тюльпанов. Темно-пурпурные лепестки с неровными и волнистыми краями на свету отливают фиолетовым цветом.

Цветки очень крупные, в диаметре могут достигать 8-10 см. Поэтому тюльпаны данного сорта будут великолепно смотреться не только на клумбе, но и в высоких контейнерах и вазонах. А еще они как нельзя лучше подходят для срезки.

Тюльпан Малиновая роза™

Тюльпан Малиновая Роза™

Высота 50 см, цветет в мае

Этот сорт полностью оправдывает свое название: достаточно только посмотреть на форму бутонов тюльпанов Малиновая роза. Лепестки раскрываются медленно, позволяя наслаждаться этим действом продолжительное время. При этом насыщенный малиновый цвет не блекнет на солнце. А какой у этих тюльпанов аромат! Малиновая роза будет эффектно смотреться на любой клумбе не хуже настоящей розы.

Тюльпан Золотая корона

Тюльпан Золотая Корона

Высота 45 см, цветет в мае

Тюльпан Золотая корона – эффектное дополнение серии Пикче, поскольку это первый сорт с двухцветной окраской. Он относится к простым поздним сортам, но на самом деле форма у бутона очень необычная. Края прочных и толстых лепестков отогнуты наружу и выглядят немного заостренными, а дихроматическая окраска и "фарфоровая" структура немного смягчают этот эффект. Цветоносы у этого тюльпана довольно крепкие, поэтому им не страшен сильный ветер.

Тюльпан Вспышка в ночи

Тюльпан Вспышка в ночи

Высота 35-40 см, цветете в мае

Эти великолепные густомахровые тюльпаны по форме бутонов не уступают пионам. Они распускаются в конце апреля и сразу же становятся основными элементами любой цветочной композиции. "Подкрученные" лепестки по мере распускания меняют окраску. В итоге светло-желтые бутоны, покрытые тонкими линиями и штрихами вишневого цвета, к концу сезона становятся насыщенно-вишневыми. Это настоящее чудо, увидеть которое можно уже следующей весной, если этой осенью высадить у себя в саду тюльпаны сорта Вспышка в ночи.

Хотя растения не отличаются высоким ростом, зато у них крепкие побеги, благодаря чему они успешно выдерживают неблагоприятную погоду. Кроме того, сорт довольно зимостоек: не боится морозов до –40°С.

Тюльпан Брауни

Тюльпан Брауни

Высота 55 см, цветет в середине-конце мая

Цветки тюльпана сорта Брауни одновременно напоминают и розы, и пионы. В диаметре они могут достигать 12 см, что делает их заметными на любом фоне и в любом окружении. К тому же, зацветают тюльпаны ближе к концу мая, "растягивая" цветение на первый летний месяц.

Великолепную пышную форму бутонов дополняет еще и уникальная окраска: внутренняя поверхность шелковых золотисто-абрикосовых лепестков густо усыпана мелкими крапинками, словно корицей. Так что этот сорт тоже получил свое название неспроста.

Тюльпан Белфорд

Тюльпан Белфорд

Высота 45-50 см, цветет в мае

Завершает нашу подборку новинок тюльпан сорта Белфорд. Его можно было бы высадить на участке за один только цвет бутонов: темно-алые соцветия выглядят просто великолепно. Однако этот тюльпан привлекает еще и необычной формой своих лепестков. Они одновременно махровые и бахромчатые. Один раскрывшийся цветок может достигать 15 см в диаметре. Своими "иголочками" и окраской он напоминает морского ежа.

***

Вот такими новинками пополнилась в этом году мировая коллекция тюльпанов. Все перечисленные в этой статье растения годятся для срезки и роскошно смотрятся в вазах. Посадите хотя бы один из этих сортов на своем участке, и весной ваш цветник приобретет поистине уникальный вид.