Любимая дача — настоящий клондайк материалов и идей для творчества. Здесь очень легко превратить свое хобби в приятный источник доходов. Уверяем, от таких замечательных вещей магазины хендмейд-товаров будут в восторге! Ну а если вас не интересуют прагматичные цели, просто наслаждайтесь творчеством.

Идея №1: Декоративный венок из желудей

Осень щедра на такие подарки 

Венок из желудей


Свежесть идеи сделает свое дело: такой венок не останется незамеченным. Для его изготовления понадобится довольно много желудей. 

  1. Сначала промойте их под водой, проверьте, нет ли в них жучков, просушите. 
  2. Затем скрутите венок из соломы и закрепите ее проволокой. 
  3. С помощью клеевого пистолета приклейте желуди рядами наискосок (склеивая желуди и между собой тоже). Дайте высохнуть.
  4. Акриловой спрей-краской покройте венок сначала с одной стороны, потом с другой. 
  5. Широкая атласная лента завершит композицию. 


Такой венок можно использовать для декора двери, а также как рамку для зеркала или фотографии (в этом случае желуди нужно клеить на плоский круг).

Идея №2: Симпатичные грибочки из бетона

Ветки деревьев и бетон — все, что нужно для создания садового декора

Грибы из бетона


Если скульптуры из бетона пока еще кажутся вам сложными, начните знакомство с бетонными поделками с этих симпатичных грибочков. Для этого:

  1. Возьмите ведро или большое кашпо с песком. 
  2. Сделайте в нем ямку, которая станет формой для шляпки гриба. 
  3. Уложите в нее кусок полиэтиленовой пленки, смазанной растительным маслом. 
  4. Приготовьте раствор: 1 часть цемента, 3 части песка и вода (до густой кашицы). 
  5. Заполните раствором подготовленную ямку. 
  6. Подождите, пока бетон немного схватится. Воткните в него толстую ветку лиственных пород деревьев (она крепче и долговечнее) — это ножка гриба. Когда бетон высохнет, гриб готов. 


Желающих украсить сад такими грибочками будет немало. 

Идея №3: Металлические птицы

В ход пойдут старые садовые инструменты
 
Металлические птицы
 
Для создания таких фигурок без сварочного аппарата никак не обойтись. Старые инструменты можно искать у себя, друзей, соседей, а вот новые, но дешевые — на распродажах в садовых центрах. Здесь главное — четко представлять себе, что и из каких предметов может получиться, нарисовав эскиз будущего изделия. Остальное — дело техники, то есть мастерства сварщика.
  

Идея №4: Цветы из сосновых шишек

Материалы найдутся в буквальном смысле под ногами

Декор из шишек


Вы удивитесь, но сосновые шишки, перевернутые вверх ногами, очень похожи на цветки циннии. Нужно только взять художественные акриловые краски (они лучше всего ложатся на неровные поверхности и не смываются) и расписать эти чудесные природные заготовки. При этом верхушки шишек можно либо срезать, либо оставить (все зависит от того, какую композицию вы будете создавать в дальнейшем). Из таких «цинний» получится замечательный декор для праздничного стола или для создания яркого акцента в интерьере.

Идея №5: Цветочная композиция, достойная флориста

Нужно не только уметь выращивать цветы, но и красиво их преподносить

Композиция из цветов


Для создания цветочных композиций вам понадобится флористическая губка (оазис). Она бывает разной формы и размеров. Прежде всего замочите ее в воде, затем поместите в чашу или любую другую емкость, в которой будете создавать композицию. Используйте только свежие цветы, срезав стебель под углом. Вставляйте цветки в губку, стараясь прикрыть ими как можно больше поверхности. Комбинируйте цветы и ветки декоративных кустарников и вечнозеленых растений на свое усмотрение. Без таких композиций (они хорошо смотрятся и долго держатся) не обходится ни одно торжество, поэтому навыки в этом деле будут весьма востребованы.   

Идея №6: Деревянные пуговицы

Почистили сад от сухих веток? — Материал для пуговиц у вас уже есть!

Деревянные пуговицы


Деревянные пуговицы очень популярны у дизайнеров одежды. И чем естественнее они выглядят, тем лучше. 

  1. Сухую ветку обработайте антисептиком. Кору можно оставить или снять (по желанию). 
  2. Карандашом обозначьте линии, по которым будете пилить ветку (это будет толщина пуговиц). Очень тонкие спилы делать не стоит, чтобы не ломались. 
  3. Ножовкой распилите ветку на кружочки. 
  4. Дрелью просверлите в них два отверстия (можно три и больше — креатив приветствуется). 
  5. Наждачной бумагой отполируйте поверхность, чтобы ничего не цеплялось за ткань. 
  6. Покройте лаком или воском для дерева. 


Большие пуговицы или просто спилы можно использовать для создания самого разного декора и даже для мощения площадок и дорожек. 

Идея №7: Картины из фасоли

Особенно оригинально смотрится сочетание белого и черного

Картина из фасоли


Дачникам не нужно покупать фасоль, она у них растет в огороде. Поэтому создание таких картин всего лишь дело времени и желания. Возьмите холст на подрамнике или кусок фанеры, карандашом нарисуйте мотив будущей картины. Кисточкой зарисуйте черную часть, чтобы белый цвет не выглядывал из-под фасоли. Приклейте черную и белую фасоль в отведенных ей местах. Покройте все лаком. Фасолью можно декорировать и объемные предметы: вазы, бокалы, шары. 

Идея №8: Поделки из лагенарии

Огородное чудо — идеальный материал для поделок

Поделки из тыквы


Лагенария, или бутылочная тыква, удивляет разнообразием размеров и форм. Каждый выросший на огороде экземпляр по-своему уникален. Из этой тыквы получаются отличные вазы, плошки, бутыли, корзиночки, фляги и даже скворечники. Принцип создания всех этих вещей один — нужно дождаться, когда высохнет оболочка и «внутренности» и только после можно приступать к работе. Вначале очистите поверхность от грязи и плесени. Далее, к примеру, для создания скворечника сделайте отверстие дрелью со специальной насадкой, вычистите все, что осталось внутри, зашкурьте края, покрасьте краской и нанесите орнамент. Лагенария — очень благодатный материал для творчества. 

Идея №9: Картины на деревьях

Украшаем старый сад веселыми картинками

Картинки на деревьях

Источник