Какие сорта кукурузы известны вам, дорогой читатель? Наверняка многие из вас сразу же стали вспоминать названия марок консервированной кукурузы – Бондюэль, Вернет, ЭКО и т.д. Однако все эти названия никаким образом не связаны с наименованиями сортов кукурузы, которые выращиваются в природных условиях.

Для изготовления вкусной консервированной кукурузы используются разные сортовые варианты ее. Чтобы получить при выращивании сортов кукурузы хороший урожай, необходимо предварительно ознакомится с известными и востребованными сортовыми вариантами кукурузы. Какими должны быть лучшие сорта кукурузы? Этот вопрос рассмотрим в статье.

Разновидности обыкновенной кукурузы

Сорта кукурузы обыкновенной, которую в зарубежных странах знают как маис, делятся на несколько разновидностей:

- кукуруза кремнистая – данный подвид применяется в качестве сырьевого материала для приготовления кукурузных хлопьев, палочек;
- лопающаяся кукуруза – известный на территории США вид кукурузы;
- Сахарная – разновидность кукурузы, которую берут в качестве основной для консервирования.
- Зубовидная – из этой разновидности кукурузы чаще всего изготавливается корм для животных кукурузная мука и крупа, спирт. 
- крахмалистая кукуруза – чаще используется в качестве основы для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. 

Самый большой объем отмечен при выращивании сахарной кукурузы. Ее используют в пищевой промышленности, в личных и производственных целях. Сахарные сорта кукурузы характеризуются приятным сладковатым привкусом, сахарную кукурузу можно с успехом выращивать в условиях нашего климата.

Лучшие сорта кукурузы, по мнению садоводов, должны быть устойчивыми к засушливой погоде, изменчивому климату и другим неблагоприятным условиям, связанным с погодой. Сорта кукурузы должны быть устойчивыми и к различным болезням, не портится под воздействием вредителей. Если создаются неблагоприятные условия, хорошие сорта кукурузы не должны снижать урожайность.

Кукуруза "Добрыня"

Kukuruza Dobrynja

Кукуруза Добрыня - один из ранних сортов гибридной кукурузы, характеризуется довольно крупными початками, на вкус - сладковатая . Кукуруза Добрыня высаживается в открытый грунт в первой декаде мая, когда устанавливается температура воздуха на отметке 10°С. Данный сорт составляет в высоту примерно 170 см, на одном растении формируется по 1-2 початка, формирование початков кукурузы начинается на высоте 70 см от уровня почвы.

Кукуруза Добрыня может расти на разных почвах, сорту не страшны увядания, болезни ржавчины и мозаики. Сбор первого урожая происходит через 70 дней после высадки в грунт. В этот период кукуруза находится в стадии молочной спелости. Можно подождать еще несколько дней и собрать урожай пожелтевшей и немного высохшей кукурузы.

Кукуруза "Ледяной Нектар"

Kukuruza Ledjanoj Nektar

Кукуруза Ледяной Нектар относится к позднеспелым сортам. Отличается высокой сладостью и отличными вкусовыми характеристиками. *Кукуруза Ледяной Нектар* особенно хороша в стадии молочной спелости – ее зерна тогда очень мягкие и сочные. Отличается высокими показателями урожайности, крупными (до 22 см) початками.

Кукуруза "Спирит"

Сорт кукурузы Спирит рекомендуется выращивать через прохождение периода рассады. Рассаду этого сорта начинают выращивать в середине апреля, высаживать в открытую почву необходимо в конце мая. Кукуруза Спирит характеризуется процессами ускоренного созревания, спустя два месяца после посадки в грунт можно получить урожай сочной и нежной кукурузы.

Kukuruza Spirit

Урожай сорта характеризуется большими показателями, урожайность кукурузы Спирит не зависит от региона произрастания. Высота описанного сорта может достигать 2 метра, зерна крупные и ярко-желтые. Расположены на початке с длиной 20 см. Сладкий вкус сорту Спирит обеспечивает большое количество природного сахара в составе кукурузы.

Именно своей сладостью сорт Спирит отличается в выгодном плане от других сортов кукурузы.

В статье были рассмотрены известные сорта кукурузы, которые отличаются приятным вкусом, большими размерами и устойчивостью. Эти характеристики обеспечивают большой спрос на сорта кукурузы среди владельцев сельскохозяйственных угодий.