Источник: 7dach. Хоть на дворе еще снежный январь, у дачников скоро начнется жаркая пора. Любители цветов уже сейчас могут браться за посев некоторых цветочных культур, которые начинают цветение через 5-6 месяцев после посева.

1. АНТИРРИНУМ БОЛЬШОЙ, ИЛИ ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ

Антирринум большой — однолетник, у него огромное количество разновидностей. Посеяв львиный зев сейчас, к маю у вас будет уже цветущая рассада.

Цветы, посев которых уже можно начинать

2. ВЕРБЕНА ГИБРИДНАЯ

Вербена гибридная —  однолетник, который хорошо смотрится и на обычной даче, и в оформлении музеев-дворцов. Плюсы этого растения — засухоустойчивость и холодостойкость. Посадив вербену сейчас, с начала июля вы сможете любоваться ее цветением.

Цветы, посев которых уже можно начинать

3. ГАЙЛАРДИЯ ОСТИСТАЯ

Гайлардия  —  многолетник, с яркими соцветиями. Еще ее называют панской ромашкой. Цвете долго, с середины июля и до заморозков.

Цветы, посев которых уже можно начинать

4. ГВОЗДИКА САДОВАЯ

Гвоздика садовая — многолетник, имеющий большой количество разных сортов. Ее сеют очень рано, уже в январе. Любит солнечные места и сухие почвы.

5. Гелениум осенний

Гелениум — многолетник, также имеет много гибридных сортов, цветет в первое же лето. Засухоустойчив.


6. Дельфиниум гибридный

Под названием дельфиниум гибридный объединяются многолетние культурные формы и сорта сложного гибридного происхождения. Многолетник с непродолжительной жизнью — 2-3 года. Светолюбивы, не любят избытка влаги.

www.vertograd-s.ru" src="http://1.s7usercontent.com/u41/photo7F8A/10020097409218-0/large.jpg#10020097409218" alt="" height="auto" />

7. Колокольчик карпатский 

Многолетний, зачастую выращивают как однолетник, т.к. его гибрида цветут уже в год посева. Хорошо переносит и солнечные, и тенистые места.

8. Кальцеолярия морщинистая

Кальцеолярия — многолетник, выращиваемый и в качестве однолетника. Цветет очень долго — с мая по сентябрь.

9. Лобелия эринус

Лобелия  — однолетник с разнообразными сортами. Холодостойка, светолюбива. Зацветает через 5 месяцев после посева и до заморозков.

10. Меконопсис Шелдона

Меконопсис Шелдона —  многолетник с голубыми цветками. Цветет на второй год. Любит влагу.