Мало кто из нас знает, что многие продукты, находящиеся у нас под рукой, могут быть использованы в качестве удобрения для овощных культур. Например, соль. Применение ее в этих целях позволит не прибегать к помощи ядохимикатов, в результате чего урожай можно будет без зазрения совести назвать натуральным на 100%.

Использование соли в качестве удобрения – верное решение, благодаря которому улучшается питание растений. Данный прием широко применялся еще во времена наших далеких предков, когда достать минеральные удобрения было весьма затруднительно.

Соль поможет защитить плоды от фитофторы

Чтобы спасти плоды, зараженные фитофторой от гибели, необходимо повлиять на ускорение процесса их созревания.

Многие в этом случае применяют фосфорно-калийные удобрение, однако, подкормить растения можно и обычной солью.

Растворите 100 г этого вещества в литре воды и опрыскайте полученным средством все пораженные посадки Растения, сбросив всю зелень, приостановят свой рост и будут расходовать силы исключительно на созревание плодов.

Помимо всего прочего, тонкая солевая пленка, образующаяся в результате подобной обработки, позволит защитить плоды от дальнейшего заражения фитофторозом.


Соль улучшает развитие свеклы

Если вы заметили, что ваши корнеплоды по размеру больше напоминают редис и в них отсутствует сладость, подкормите свеклу солевым раствором. Для этого 50 г продукта растворите в 10 л воды и залейте полученное средство не под корень растений, а на расстоянии не менее 10 см от корнеплодов, в бороздки.

Кстати, отзывчива на солевые подкормки и морковь.


Соль спасет лук от гнили

Если из года в год вам никак не удается получить хороший урожай лука, поскольку он попросту сгнивает, знайте, что во всем виновата луковая муха. Справиться с личинками данного вредителя вам поможет все та же соль.

Как правило, массовое нашествие луковой мухи приходится на начало июня.

Так что заметили первые признаки пожелтения перышек сразу же пролейте грядку с. посадками раствором соли, приготовленным из расчета 200 г на ведро воды. При -этом следите, чтобы солевой раствор не попадал на стебли растений.

Для защиты лука от нападок вредителя достаточно провести две подобные обработки: первый раз это стоит сделать при высоте растений 5 см, а второй – спустя три недели.

Прибегать к помощи солевых подкормок необходимо с осторожностью и усердствовать с ними особо не стоит, поскольку это может привести к негативным последствиям.

Помните, если вы в этом году использовали данный продукт у себя на грядках, по осени необходимо будет внести в почву повышенное количество органических удобрений.


Совет:

Хотите поспособствовать обильному плодоношению сада. А также улучшить качество плодов – внесите в приствольные круги деревьев поваренную соль. Данную обработку лучше всего проводить в весенний период, когда снег еще не успел растаять.