Чем подкормить свеклу в июле, июле и августе так, чтобы она порадовала вас небывалым урожаем? Есть несколько видов минеральных и органических удобрений, которые составляют необходимую подкормку свеклы в открытом грунте летом.

Подкармливать свеклу летом нужно несколько раз: в этом случае урожай будет высоким, а плоды – крупными и очень вкусными.

Разговорное название "бурак" ("буряк"), использующееся в некоторых регионах России, Беларуси и Украины, относится преимущественно к свекле столовой.

Каждому летнему месяцу соответствует своя корневая подкормка свеклы в открытом грунте. Дополнительно можно провести несколько обработок овоща раствором поваренной соли.

Чем подкормить свеклу в июне?

Удобрения для свеклы

Перепревший навоз разведите в пропорции 1:10. На каждые 10 л такого раствора добавьте 20 г хлористого калия. Проведите этим раствором корневую подкормку свеклы.

Для обработки свеклы нельзя использовать свежий навоз: от его использования корнеплоды становятся грубыми, в них накапливаются нитраты. Снижается и иммунитет растения перед грибковыми заболеваниями.

Чем подкормить свеклу в июле?

Удобрения для свеклы

Для активного роста свеклы ей необходим суперфосфат. Можно внести под растение только его из расчета 50 г на 1 кв.м. Но если вы хотите разнообразить подкормку, то обработайте свеклу специальным составом. Для этого 1 ст.л. калимагнезии, 1 ст.л. суперфосфата, 1 ч.л. мочевины, 1/2 ч.л. борной кислоты и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Междурядья после подкормки присыпьте золой и полейте чистой водой.

В дождливое лето свекла может начать чахнуть от недостатка азота, который вымывается из почвы. При первых признаках обработайте растение раствором из 1 ч.л. мочевины, растворенной в 5 л воды.

Чем подкормить свеклу в августе?

Листья свеклы

Последнюю подкормку свеклы проведите примерно за месяц до сбора урожая. Для этого внесите суперфосфат по той же схеме, что и в июле. Но лучше подкормить свеклу смесью 1 ст.л. сульфата калия и 3 ст.л. суперфосфата, растворенных в 10 л воды.

Дополнительная подкормка свеклы в открытом грунте

Полив свеклы

Для того чтобы свекла была вкуснее, трижды за сезон ее нужно подкормить поваренной солью из расчета 15-20 г на 10 л воды. Первую соляную подкормку свеклы в открытом грунте проведите после формирования 6 настоящих листочков, вторую – когда корнеплод начнет возвышаться над землей, третью – спустя две недели после второй подкормки.

Эта обработка подходит только свекле и станет губительной для остальных растений, поэтому следите, чтобы соль не попала на соседние грядки.

При обработке свеклы раствором поваренной соли лучше сочетать корневые и внекорневые подкормки. Для удобства используйте лейку.

Обработка свеклы раствором поваренной соли помогает бороться с нехваткой натрия, которая проявляется покраснением листьев.

Между корневыми подкормками желательно также дополнительно опрыскать свеклу. Для этого идеально подойдет раствор из 1/2 ч.л. борной кислоты, 1/4 ч.л. йода и 1 г марганцовки, разведенных в 10 л воды.

А какие из перечисленных удобрений для подкормки свеклы в отрытом грунте используете вы?

Источник