Розы — одни из самых любимых цветов в мире на протяжении столетий. Они настолько элегантны и красивы, что влюблённые с их помощью чаще всего (согласно статистики) выражают свои чувства. О розах легко заботиться, что делает их одними из самых популярных растений для садов и помещений.

Если Вы озадачены вопросом, какие розы посадить в этом году, предлагаем ознакомиться с подборкой из десяти прекрасных роз для Вашего сада.

1. Роза «Литл Мишиф» (Little Mischief)

Сорт роз «Литл Мишиф» интересен тем, что в период активного цветения бутоны имеют насыщенный тёмно-розовый цвет и светлеют к концу цветения. Листва этого вечнозелёного кустарника устойчива к болезням. Эти розы нуждаются в солнечном свете и умеренном поливе. Хорошо уживаются с соседними розами других сортов.

2. Роза «Боника» (Bonica)

Нежные, с лёгким ароматом, розы «Боника» действительно могут сделать Ваш сад благоухающим и очаровательным. С их помощью можно создать цветущую изгородь. Для достижения наилучших результатов цветения, эти розы необходимо выращивать в солнечном месте или полутени. Почва должна быть богата минералами, иметь хороший дренаж. Данные розы устойчивы к болезням и вредителям.

3. Роза «Мадам Исаак Перейро» (Mme. Isaac Pereire)

Розы «Мадам Исаак Перейро» – это кустарники среднего размера, нуждающиеся в солнечном месте и питательной, богатой гумусом почве. Однако, они могут переносить полутень и даже плохую почву. Эти розы необходимо мульчировать в конце зимы или ранней весной, а летом использовать сбалансированное удобрение. В отличие от предыдущих двух типов роз, «Мадам Исаак Перейро» не являются безболезненными, а также склонны к атакам вредителей.

4. Роза «Флауэр Карпет Скарлет» (Flower Carpet Scarlet)

Розы «Флауэр Карпет Скарлет» устойчивы к болезням и чрезмерной влажности. Они идеально подходят для начинающего садовода, потому что о них очень легко позаботиться: лишь необходимо выполнять подрезку каждую весну. Как и все розы, являются солнцелюбивыми, хорошо растут в дренированной почве.

5. Роза «Мистер Линкольн» (Mr. Lincoln)

«Мистер Линкольн» - это гибридные чайные розы, которые выведены в 1964 году и были названы в честь 16-го президента Соединенных Штатов - Авраама Линкольна. Они имеют яркие лепестки, которые на ощупь напоминают бархат. Данные розы очень выносливы, особенно хорошо растут в восточно-европейском климате.

6. Роза «Рэйнбоуз энд» (Rainbow’s End)

Это одни из самых увлекательных видов роз, которые мы рекомендуем для посадки, так как каждая роза может быть трёх цветов - жёлтого, красного и розового. Бутоны в основном жёлтые или красные, но все они, почти всегда, розовые к концу лепестков. Они были выведены в 1984 году и с тех пор являются одними из самых популярных сортов роз. Для выращивания необходима влажная почва и на первых этапах роста и прищипывание весной.

7. Роза «Мазер оф пёрл» (Mother of Pearl)

Розы «Мазер оф пёрл» впервые появились в США, в 2007 году, а уже в 2014 году были выбраны лучшими кустарниковыми розами по версии Birds & Blooms. Они имеют очень нежный и легкий аромат, который будет как магнитом притягивать к себе. Эти розы высокие и густые, обладают высокой устойчивостью и выносливостью, что позволяет им расти в различных климатических условиях.

8. Роза «Изи элеганс сноудрифт» (Easy Elegance Snowdrift)

Эти белоснежные, чашевидные розы являются одними из самых красивых среди своих сородичей. За ними легко ухаживать, так как они очень устойчивы к болезням, а некоторые их части даже могут быть съедобными. Данные розы очень хорошо цветут, но для этого им необходимо солнечное место.

9. Роза «Олл зе рэйдж» (All the Rage)

Представляем очередные многоцветные розы – эти, в основном, коралловые, но, как можно заметить, на лепестках также есть оранжевый и розовый цвет. Чтобы хорошо расти, этим розам необходимо солнечное место и рыхлая почва. Этот сорт очень хорошо цветёт, поэтому у Вас появится много цветов для резки.

10. Роза «Файркрэкер» (Firecracker)

Замечательные розы «Файркрэкер» очень неприхотливы в уходе, поэтому Вам не придётся делать сложную обрезку. Они растут в течение всего сезона и благодаря непрерывному цветению будут обеспечивать Ваш сад яркими розовыми и белыми цветами. Эти розы устойчивы к болезням и хорошо приспосабливаются к окружающей среде, поэтому Вы смело можете обойтись без химикатов для их защиты и роста.