Одним из простейших способов украсить дом является декорирование комнатными растениями. Они освежают интерьер и привносят больше жизни в жилище человека. Разнообразие видов зеленых красавиц ошеломляет. Каких только раскрасок и форм не существует. Рассмотрим самые красивые комнатные цветы фото и названия помогут впоследствии найти саженцы или семена, чтобы украсить такими растениями жилище. Известны виды, которые не требуют тщательного ухода и подойдут занятым людям. Некоторые кактусы способны жить без воды несколько лет. Другие растения нежные и прихотливые: они придутся по душе хозяевам, которым нравиться заботиться о живых существах.

Самые красивые домашние цветы фото и названия

Декорация квартиры или дома растениями — особое искусство. Прежде всего, они должны быть приятны глазу. Познакомимся с теми видами, которые пользуются наибольшей популярностью за внешний вид соцветий.

Карликовые розы — мечта каждой женщины. Нежные оттенки аккуратных бутонов отлично дополняют любой интерьер. Размещать эти цв

Ирисы, или касатики лучше цветут в прохладных помещениях. Они забрали себе почти все цвета радуги: коричневые, белые, голубые, желтые, лиловые и пурпурные. Эти неприхотливые растения создают настоящий праздник на подоконнике. Длинные узкие листья гармонично дополняют соцветия.

Маранта родом из жаркого Африканского континента, поэтому предпочитает обитать в полутени. Растения эти имеют характерную особенность: на ночь они закрывают лепестки. Владельцы любят наблюдать за этим необычным зрелищем.

Привлекательно и причудливо выглядят драцены. Немного напоминающие пальму, они возносят кверху яркие цветки на стебельках. Они не привередливы и прекрасно будут чувствовать себя около окна, не жалуя прямые солнечные лучи.

Амариллис обладает тонким ароматом. Прекрасно растет в условиях русской зимы. Сажать эти растения необходимо в большой и тяжелый горшок. В противном случае он может опрокинуться во время цветения. Всего спустя семь недель после посадки амариллис отблагодарит владельцев красивыми бутонами.

Фаленопсисы начали путь покорения сердец цветоводов с оранжерей коллекционеров. Существуют виды, одни бутоны которых достигают 20 см. А вот их родственники едва могут похвастать 10 см высоты растения. Листья этих орхидей имеют овальную форму. Они не любят яркий и прямой свет солнца, но в целом способны жить на любом окне жилья.

Узамбарская фиалка — юная и нежная принцесса среди комнатных растений. Разнообразие поражает: от простых цветков с пятью лепестками до химер с полосками и каемчатых сенполий. Размеры разнятся не меньше: от 6 см миниатюрных до гигантов с 60 см диаметра бутона.

Бальзамин настолько любит воду, что цветоводы дали ему прозвище «мокрый ванька». Он цветет круглый год. Научное название — недотрога обыкновенная — напрямую характеризует растение: оно ядовито, поэтому разводить его следует осторожно. В умеренных дозах бальзамин используют в лечебных целях. Разновидностей бальзамина великое множество, поэтому каждый найдет вид в соответствии со своими предпочтениями.

Самые красивые и неприхотливые домашние цветы: фото и названия

Даже простейший уход за растениями (пересадка, подкормка и регулярный полив) под силам далеко не всем любителям зеленых красавиц с красивыми бутонами. Существуют ли цветы, которые подойдут таким людям?

Суккуленты без сомнения занимают первое место в этом списке. Природа создала их выносливыми и способными надолго сохранять в мясистых листьях влагу. Поливайте их несколько раз в неделю и они будут счастливы. Представители рода Карралюм особо ценятся ленивыми любителями растений. Они не только неприхотливы, но и постоянно радуют владельца необыкновенным цветением. Их запах понравится далеко не всем, поэтому не стоит размещать эти суккуленты в спальне. Каланхоэ не только обладает лечеными свойствами. Это растение также является декоративным украшением, благодаря красивому цветению. Оно также не требует слишком тщательного ухода. Как и все суккуленты, Каланхоэ способен запасать воду в листьях.

Спатифиллум неприхотлив к освещению, но обожает влагу. Подсохший верхний слой почвы сигнализирует о необходимости полива. Но уделить растению десять минут не так уж сложно. Соцветие представляет собой початок, укутанный продолговатым белым покрывалом.

Традесканция — представитель вьющихся растений. Ей нипочём ни холодная русская зима, ни жаркое лето. Цветовое разнообразие позволяет создать на стене необыкновенную композицию из подвесных горшков. Хорошо чувствует себя Традесканция при ярком освещении, но также не любит прямых лучей солнца. Полив проводится не чаще трех раз в неделю.

Эпифиллюм, или Варварин цвет цветет до трех раз ежегодно. Любит это выносливое и красивое растение регулярный полив и рассеянный свет. Почти каждый год селекционеры радуют цветоводов новыми гибридами и сортами Эпифиллюма: от коралловых и ярко-оранжевых до сиреневых.

Пеларгония, или Герань зацветет даже у самых занятых владельцев. Она отличается сухостойкостью, приятно пахнет и славится милыми маленькими соцветиями. В жаркое время года поливают трижды, а зимой всего один раз в неделю.

Перечислять разнообразие растительного царства, доступного для выращивания на подоконнике можно долго. Самые красивые комнатные цветы фото и названия запоминаются и остаются в сердце каждого, кто хоть раз увидел их. Выбирая растение для разведения в условиях квартиры или дома, в первое время стоит обратить внимание на неприхотливые виды, а затем, набравшись опыта, переключиться на более требовательные цветы. Они отблагодарят владельцев приятным запахом, великолепными бутонами и нежными соцветиями. Потрясающие флористические композиции изменят дизайн дома, превратив его в настоящий сад. Живущие в таком жилье люди будут меньше подвержены стрессам, находясь в гармонии с природой.

Читайте также:

Как вырастить лаванду дома в горшке: что для этого нужно знать?