С приближением зимы пора задуматься о том, какие овощи вы посеете в своем огороде весной. Рассказываем, семена каких огурцов предлагают известные производители для выращивания в следующем сезоне.

Популярные агрофирмы не останавливаются на достигнутых результатах и постоянно занимаются выведением сортов с улучшенными характеристиками, учитывая многочисленные пожелания огородников. Недавно в продаже появились семена новых сортов и гибридов огурцов, которые отвечают самым современным требованиям.

Новинки от "Агрофирмы Марс"

ООО "Агрофирма МАРС" работает на рынке семян с 1998 года, реализует продукцию под названием "Уральский дачник". Сорта и гибриды проходят испытания в суровом климате Урала, поэтому даже в неблагоприятное лето растения из семян этой агрофирмы радуют щедрым урожаем.

Кроме того, перед каждым новым сезоном весь семенной материал проходит проверку на качество (энергию роста, всхожесть, чистоту, влажность и др.) в ФГУ "Россельхозцентр" по Челябинской области и соответствует требованиям ГОСТ.

В этом году "Агрофирма МАРС" представила семена суперпучковых гибридов огурца.

Всем на зависть F1

Огурец Всем на зависть

Этот самоопыляемый скороспелый гибрид способен плодоносить в условиях нехватки света. В узлах формируется по 6 и более завязей. Плоды обладают прекрасными засолочными качествами и наверняка завоюют сердца многих огородников.

Генеральский F1

Огурец Генеральский

Высокопродуктивный и скороспелый партенокарпический гибрид. В узлах растения формируется до 12 завязей. Эти огурцы способны существенно продлить огуречный сезон, поскольку довольно неприхотливы, быстро приспосабливаются к холодным августовским ночам, теневыносливы и имеют генетическую защиту практически от всех болезней.

Мэлс F1

Огурец Мэлс

Этот гибрид уникален по многим критериям. Огурец Мэлс F1 ультраскороспелый: от появления всходов до получения первых плодов проходит всего 36 дней, причем на кусте одновременно созревает много ярко-зеленых огурчиков (длиной до 10 см) с частым и не колючим опушением. В каждом узле – по 5-7 завязей, за сезон с растения можно снять до 400 плодов. Даже при плохом уходе они не бывают горькими и пустыми, зеленцы вырастают плотными, хрустящими и ароматными.

Пучковое великолепие F1

Огурец Пучковое великолепие

Гибрид характеризуется обильным плодоношением в широком температурном диапазоне, огурцы созревают на кусте до глубокой осени. В узлах формируется 3-7 завязей. Растение устойчиво к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантно к ложной мучнистой росе. Гибрид отлично переносит похолодания, поэтому рекомендуется для выращивания в северных районах, а также на участках, расположенных в низинах, где возможны резкие перепады температуры воздуха и холодные туманы.

РМТ F1

Огурец РМТ

Этот гибрид особенно хорош для засолки и консервирования. На растении дружно созревает большое количество зеленцов, особенно в самом начале периода плодоношения. Это позволяет получить большой урожай свежих огурчиков ранним летом, когда их цена на рынке еще довольно высока. Гибрид очень жаростойкий, даже в засушливое лето на кустах формируется большое количество вкусных зеленцов.

Само совершенство F1

Огурец Само совершенство

Гибрид характеризуется обилием зеленцов на плетях и высокой урожайностью. У этих огурцов плотная мякоть, благодаря чему при консервировании огурчики получаются очень хрустящими. А еще они хороши в свежих салатах. Темно-зеленые корнишоны не горчат даже при выращивании в неблагоприятных погодных условиях.

Сибирская гирлянда F1

Огурец Сибирская гирлянда

Этот новый самоопыляемый гибрид букетного типа поражает своей невероятной урожайностью, способностью плодоносить даже в самых экстремальных условиях (до первых морозов) и устойчивостью к болезням: настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Плети куста, словно новогодняя гирлянда, увешаны множеством маленьких (длиной 5-8 см), сочных, хрустящих, ароматных, невероятно сладких и не горчащих темно-зеленых огурчиков с густым и нежным опушением. Плоды созревают всего через 45 дней после появления всходов. Огурцы идеально подходят для засолки.

Новинки от "Русского Огорода"

У компании "Русский Огород" есть собственная научная база в г. Щелково (Московская область), на которой опытные селекционеры производят новые сорта и гибриды. Также здесь функционируют лаборатории по селекционным исследованиям и проверке качества, летние и зимние теплицы, профессиональное климатическое хранилище для особо ценных и исходных семян и эксклюзивный опытно-демонстрационный участок.

Все пучком! F1

Огурец Все пучком

Сверхскороспелый партенокарпический гибрид, который начинает плодоносить уже через 35 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, женского типа цветения, в узлах формирует до 6 завязей. Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды – корнишонного типа (длиной около 9 см и массой 60 г), хрустящие, очень вкусные, особенно в соленом виде.

Новинки от фирмы "Поиск"

Агрофирма "Поиск" занимается селекцией, производством и оптовой продажей посевного и посадочного материала: луковиц садовых цветов, саженцев декоративных и плодовых культур, рассады, комнатных растений. Также фирма реализует удобрения, средства защиты растений и другие полезные материалы.

Форсаж F1

Огурец Форсаж

Этот раннеспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Период от появления всходов до сбора урожая составляет 38-42 дня. Растение сильнорослое, со средним ветвлением. В узле формируется 2-3 завязи. Плоды красивые, цилиндрические, крупнобугорчатые, темно-зеленые с белыми шипами. Длина огурчиков – 10-12 см, диаметр – 3,5-4 см, масса – 110-130 г. Растение устойчиво к мучнистой росе, оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики. Плоды используются для употребления в свежем виде и консервирования.

Новинки от агрофирмы "Манул"

Селекционно-семеноводческая фирма "Манул" занимается созданием гибридов и сортов, адаптированных к современным экологическим условиям. Агрофирма ведет промышленное семеноводство овощных культур в специализированных хозяйствах во многих регионах России. Сотрудники осуществляют надзор за семенными посевами, проводят сортопрочистки, апробации, грунтконтроль. Фирма "Манул" поддерживает тесные связи с научными сельскохозяйственными центрами, проводит совместные исследования по изучению роста, развития и плодоношения растений, физиологии устойчивости, сортовым особенностям минерального питания.

Балаган F1

Огурец сорта Балаган

Скороспелый партенокарпический корнишонный пучковый гибрид преимущественно женского типа цветения. Предназначен для выращивания на балконах, верандах, лоджиях, в теплицах и открытом грунте. Куст ветвится слабо; боковые побеги короткие, детерминантного типа. В узлах формируется в среднем от 2 до 6 завязей. Зеленцы овальной формы (длиной 8-10 см, диаметром 3-3,5 см, массой 80-90 г), интенсивно-зеленого цвета с глянцевой поверхностью, продольными светлыми полосками и небольшими бугорками. Свежие и соленые огурчики очень вкусные, плотные, хрустящие. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Календарь F1

Огурец Календарь

Скороспелый партенокарпический корнишонный гибрид женского или преимущественно женского типа цветения с пучковым расположением завязей в узлах. Своими характеристиками этот гибрид очень похож на предыдущий.

Колибри F1

Огурец Колибри

Партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского или преимущественно женского типа цветения, который рекомендован для выращивания на балконах, верандах, лоджиях, в открытом грунте и теплицах. Куст ветвится слабо, боковых побегов много, но они короткие. Листья мелкие, расположены горизонтально к поверхности грунта, междоузлия основной плети очень короткие. Зеленцы небольшие (длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3,5 см, массой 60-80 г), бугорчатые, с белыми шипами, на длинной плодоножке. Плоды очень вкусные в свежем и соленом виде. Растения устойчивы к большинству распространенных болезней.

Лабиринт F1

Огурец Лабиринт

Этот скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плодоношение наступает на 38-40 день после появления всходов. В узлах формируется от 2 до 5 завязей, ветвление среднее. Зеленцы цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром до 3,6 см, массой 90-110 г, с продольными светлыми полосками.

Махаон F1

Огурец Махаон

Скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского или преимущественно женского типа цветения. Он тоже предназначен для выращивания на балконах, лоджиях, верандах, в открытом грунте и теплицах. Основная плеть на кусте – длинная, ветвление слабое, междоузлия короткие. Листья мелкие, слабоморщинистые. Зеленцы короткие, бугорчатые, длиной 7-11 см, диаметром 2,6-3,5 см, массой 60-110 г, со светлыми продольными полосками и бугорками средней величины. В узлах стебля и боковых побегов формируется от 2 до 11 завязей. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Новинки от компании "Сортсемовощ"

"Сортсемовощ" входит в пятерку крупнейших семенных фирм России. Компания занимается селекцией, производством, переработкой и реализацией (под торговой маркой "Дом семян") более 1500 наименований сортовых семян овощных и цветочных культур, а также грунтов, удобрений и других товаров для сада и огорода.

Саровский F1

Огурец Саровский

Этот гибрид адаптирован к климатическим условиям северо-западного региона, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и парниках. Плоды созревают через 38-42 дня после появления всходов, куст одностебельный. В каждой пазухе образуется 3-8 завязей. Растения не нуждаются в формировании: рост боковых побегов саморегулируется. Зеленцы красивой удлиненно-овальной формы, длиной 11-13 см, массой 110-130 г, они крупнобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей без горечи. Пригодны для потребления в свежем виде и консервирования. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней.

Щелкунчик

Огурец Щелкунчик

Среднеранний сорт (от появления всходов до начала плодоношения – 45-50 дней) с частичной партенокарпией, предназначенный для пленочных теплиц и открытого грунта. Растения среднерослые, с умеренным ветвлением, преимущественно женского типа цветения. Плоды очень красивые, выровненные, овальные, темно-зеленые, длиной 9-11см, среднебугорчатые, плотные, хрустящие, генетически лишены горечи. Зеленцы подходят для употребления в свежем виде, засолки и консервирования.

Тарапунька F1

Огурец Тарапунька

Этот скороспелый партенокарпический гибрид созревает через 40-45 дней после появления всходов. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах. У растения ограниченное боковое ветвление. Зеленцы среднебугорчатые, длиной 8-11 см, не горчат, универсального назначения. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней.

Источник